Международный Центр Профилактики Онкологических Заболеваний

Российский официальный производитель продукции с витамином B17
(он же амигдалин, лаэтрил) для профилактики и оздоровления против рака

+7 (812) 640-06-75
+7 (495) 640-06-75
Санкт-Петербург
пр. Энгельса 27

Заполните анкету для получения полной консультации по применению Витамина B17

*Для получения подробной информации заполните все поля
Наши специалисты с продукцией
Горячая линия 8 (800) 333-03-17
Главный специалист центра профилактики онко заболеваний Власов Д.Н.
Главный специалист центра профилактики онко заболеваний
Власов Д.Н.
Регистрация

Восстановление пароля

Вопросы специалисту
онкозаболевание

Добрый день! Мужу поставили диагноз "Плоскоклеточный ороговевающий рак бронха". В данный момент...

Дигноз: Объемное образование сигмовидной кишки

Добрый день! Моей маме поставили диагноз объемное образование сигмовидной кишки (предположительно граница...

Стоит ли обратиться?с учетом состояния

Появилась механическая желтуха,состояние очень тяжёлое ,сегодня поставили дренаж,билирубин 400? Поэтому н...

Щитовидная железа

Добрый вечер.в области горла с левой стороны,появилось овальное уплотнение , сделала узи.диагноз;узловой...

У мужа меланома 3 степени

Воспалённые подмышечные лимфоузлы, возможно пить ваш препарат, скажите, пожалуйста?...

Все вопросы

Как себя вести с больными раком?

Ученые из Америки разработали новую ветвь науки под названием онкопсихология, она отвечает на вопросы, связанные с психическим состоянием больного раком.

Нормативы в Америке гласят, что медицинский специалист должен рассказать о поставленном диагнозе в течение от 1 до 2 часов. Это страшное заболевание, поэтому должно быть время на осознание, понимание, время, чтобы задать врачу вопросы и так далее.

В России этот период времени достигает 15 минут. Так сказать диагноз «на бегу». Здесь уже должны подключаться родственники, если есть какие-то подозрения, то на прием лучше пойти вместе близким. Таким образом, Вы поддержите больного и сможете расспросить врача о диагнозе более подробно.

Какие существуют стадии реакции?

Не смотря  на то, что люди по своей сути разные, каждый из нас реагирует на стресс почти одинаково. Существуют типовые реакции, которые проявляются у всех людей с разной интенсивностью, а больные раком проходят через все нижеописанные стадии переживания.

Первой считается шоковая стадия, она длится не долго, зато бурно. После того, как человек слышит свой диагноз, все видится в ином свете. Он может рыдать, винить себя, желать скорейшей смерти. Это буря эмоций, а человек не способен адекватно реагировать на произошедшее. Бороться с этим нет смысла, надо немного подождать.

Далее идет стадия отрицания, включает психологический блок, человек не верит в болезнь. Он уверен в том, что все пройдет, уверяет в этом и своих родных. Здесь надо поддерживать больного до того, как не дело не дойдет до принятия решения о последующем лечении. Многие уходят в народную медицину и другие непроверенные источники. Настаивайте на специализированном лечении.

Следующая стадия – агрессия. Это та же защита, блок. Человек защищается от «нападок» других, доказывает, что он не виноват, а виноваты другие. Такое состояние тоже возможно. Больной не хочет идти на прием к врачу. Это сложный период, но близкие должны его принять и выдержать, стараясь не развивать конфликтов. Эта стадия характеризуется и суицидом, будьте осторожны. Не надо противоречить и доказывать неверность рассуждений больного, отвлеките его от мыслей всеми путями, главное – не давите.

Настигает депрессия, что вполне логично. Больному ничего не интересно, даже общение с любимыми. Начинаются переживания – иллюзии, вещие сны. Случаются попытки суицида. Уважайте эти переживания, не настаивайте на том, что надо поговорить, не обвиняйте в нежелании лечения. Но не стоит оставлять человека одного, он все равно нуждается в общении и поддержке.  Можно просто находиться в одном месте в одно и то же время, но заниматься каждый своими делами.

Следующая стадия называется принятие. Та стадия, которая способна изменить всю жизнь. В этот период по наблюдениям врачей, человек начинает духовно расти. Он примирился со своей судьбой, хочет жить настоящим моментом. Все становится важным для него, каждая секунда. Приходит чувство свободы, смерть не кажется страшной, а кажется естественной. Поддерживайте такие позитивные эмоции больного, проводите много времени вместе, радуйте сюрпризами.

Все мы разные.

Все, что описано выше подходит всем больным, только каждая стадия проходит со своей индивидуальной интенсивностью. Выздоравливают сложнее те, кто очень переживает, обвиняет все на свете. Легче и быстрее выздоравливают те, что стремится к выздоровлению и идет на контакт. Психологический настрой – самое важное, поэтому надо заранее увидеть в больном, какой тип пациентов он представляет, чтобы знать, как с ним общаться.

Первый тип – синтонные пациенты. Открытые в эмоциональном плане, адаптируются легко к тяжелым ситуациям. Они готовы бороться с болезнью. Они доверяют врачам, а те, в свою очередь, могут разговаривать открыто с пациентом.

Следующий тип – циклотимный характер пациента – подвержены быстрой смене настроения. Сегодня все хорошо, завтра – плохо. Врачи не спешат говорить о позитивном стечение обстоятельств, но с данным типом пациентов – лучше делать акцент на положительном. То же самое касается и родственников.

Шизоидный тип – рациональная оценка болезни, они больше отрицаю происходящее. Очень замкнуты, постоянно в себе. Таким людям следует больше узнавать про заболевание, читать про болезнь и анализировать.

Возбудимый тип – пациентам сложнее контролировать состояние аффекта, вступают в конфликты как с врачом, так и с медперсоналом. Родственники тоже могут попасть под «горячую руку». Проявляйте терпение по максимуму, дозами выкладывайте информацию о болезни.

Истероидный тип – пациенты, которым надо постоянное внимание. Даже с такой трудной ситуации они могут найти подтверждение своей исключительности, например, если у кого-то болит, то у него сильнее все. Используйте с умом эту особенность, восхищайтесь иной раз, что человек все терпит, какое у него мужество и так далее.

Последний тип – тревожно-мнительные, они то и склонны больше всего к депрессиям, не выносят агрессии. Таких больных надо всегда отвлекать от мыслей, происходящего, переключать внимание на более позитивные вещи. Проводите с ними время, занимаясь творчеством, развлечениями.

Болезнь можно победить, но последствия в психологическом плане после выздоровления она все-таки может оставить. Какие рода проблемы возникают?

  1. «Дамоклов синдром» - постоянное чувство того, что болезнь придет снова.
  2. «Синдром Лазаря» - пациент переживает о будущей жизни. Как ему теперь жить после болезни, сможет ли он вернуться в прежнее русло.
  3. «Остаточный стрессовый синдром» - постоянное чувство тревоги, какое было вовремя болезни, такое и после выздоровления.

Такие последствия – обычное явление. Родственником надо помнить, что всему свое время, и последствия болезни пройдут, но не сразу.

По словам Галины Ткаченко, к. п. н., медицинского психолога ФГБУ «Российский онкологический научный центр им. И. М. Блохина», ранее, врачи вообще не могли говорить больному о том, что он болен. Это решение государственного уровня. Даже медсестры ничего не могли сообщать пациенту. Сейчас все полностью наоборот, больной имеет право все знать относительно своей болезни и того, что происходит с его организмом.

Есть некоторые варианты того, как сообщить новость. Первая – полная картина болезни, все перспективы или их часть. Как действовать в этой или иной ситуации, врач вправе выбирать самостоятельно. Есть больные, реагирующие бурно, тогда врач дает информацию по частям, с терминами, которые пациент слабо понимает, они ничего для него не значат, они не так страшны. Вся остальная информация придет к пациенту после успокоения.

Сейчас есть отдельные психологии в онкологических мед. учреждениях, которые помогают больному, дают советы его родственникам.

Внимание больным раком и их близким!

Когда диагноз подтвержден и нет времени на эксперименты, то одного препарата может оказаться недостаточно, а выбор дозировки очень важен. Наши специалисты бесплатно составят программу оздоровления, включая режим дня и питание, препаратами с B17 в правильных дозировках и индивидуальными рекомендациями. Заполните и отошлите нам анкету для получения программы оздоровления.
АНКЕТА
Заполнить анкету больного
для получения программы оздоровления с приминением амигдалина